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2010年03月11日
「京都ネーゼ」 京都・木屋町三条・イタリア料理店
5名でのディナーです。
京都・木屋町三条上ルの
イタリア料理「京都ネーゼ」です。
付き出しに
パンチェッタとゴルゴンゾーラ。
僕には初の組み合わせでしたが、
いやあ、良いですね。
続いて
パルマ産生ハムにイベリコ豚サラミ。
季節野菜のバーニャカウダ。
森シェフのネットワークから集まったもの。
鱈の白子ソテーに柚子唐辛子。
コクが深まるスパイスです。
パンも数種類。
自家製フォカッチャ、吉田さんのバゲット、
レーズンとクルミのパン。
和牛タンの炭焼き。
真ん中の小さな穴からスモーク。燻製の香り利いてます。
宮崎県産水牛の
モッツァレッラとリコッタと高知産山崎さんのトマト。
カプレーゼです。旨い。
手打ちのキタッラ パンチェッタとトマトソース。
パスタの食感いいです。
新子(いかなごの稚魚)と大葉のペペロンチーノ。
新子の香りが生きている。
山田農園のカルボナーラ。
山田農園の卵が濃厚の極み。
この卵のためにあるようなメニューです。
デザートは、
山田農園のクレーム ブリュレ。
小さなフォンダン ショコラ。
黒糖のキャラメルジェラート。
打合せも兼ねてのディナーでしたが
愉しめた宴でした。
京都ネーゼ
京都市中京区三条木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビル3F
075−212−2129
投稿者 geode : 02:06