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2010年03月11日

「京都ネーゼ」 京都・木屋町三条・イタリア料理店

5名でのディナーです。
京都・木屋町三条上ルの
イタリア料理「京都ネーゼ」です。

付き出しに
パンチェッタとゴルゴンゾーラ。

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僕には初の組み合わせでしたが、
いやあ、良いですね。

続いて

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パルマ産生ハムにイベリコ豚サラミ。

季節野菜のバーニャカウダ。

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森シェフのネットワークから集まったもの。

鱈の白子ソテーに柚子唐辛子。

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コクが深まるスパイスです。

パンも数種類。

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自家製フォカッチャ、吉田さんのバゲット、
レーズンとクルミのパン。

和牛タンの炭焼き。

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真ん中の小さな穴からスモーク。燻製の香り利いてます。

宮崎県産水牛の
モッツァレッラとリコッタと高知産山崎さんのトマト。

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カプレーゼです。旨い。

手打ちのキタッラ パンチェッタとトマトソース。

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パスタの食感いいです。

新子(いかなごの稚魚)と大葉のペペロンチーノ。

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新子の香りが生きている。

山田農園のカルボナーラ。

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山田農園の卵が濃厚の極み。
この卵のためにあるようなメニューです。

デザートは、

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山田農園のクレーム ブリュレ。

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小さなフォンダン ショコラ。

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黒糖のキャラメルジェラート。

打合せも兼ねてのディナーでしたが
愉しめた宴でした。

京都ネーゼ
京都市中京区三条木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビル3F
075−212−2129

投稿者 geode : 02:06