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2010年03月25日
「吉冨寿し」 博多・舞鶴・寿司
博多のネタが続きます。
博多に行けば、訪れたい寿司屋さんです。
大きなマンションの1階です。
店内の雰囲気は古い家具などを使い、
しっとりとした感じです。
始まりました。
のどぐろを蕪で巻いています。
両者の出会いは初体験。
たいらぎ貝。
香ばしさと旨さの交流。
出ました、
ひがんフグです。
艶めかしいです、
赤貝。
アワビも
うっとり。
エビは
香りに唸りました。
ヒラメ
良いですね。
今の穴子は、
この様子。
さより、
美しい。
玄ちゃんアジ、
玄海灘ですね。旨し。
イカとウニ。
絶妙です。
タケノコ。
これも面白い一品でした。
わらびです。
驚きました。
これぞ
対馬のマグロ。
締めは
いさきです。
江戸前でもなく、地産地消の寿司。
独自の路線を歩んでいます。
吉冨寿し
福岡市中央区舞鶴3−6−23 サンハイツ舞鶴1階
092-741-3490
投稿者 geode : 05:05