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2010年03月25日

「吉冨寿し」 博多・舞鶴・寿司

博多のネタが続きます。

博多に行けば、訪れたい寿司屋さんです。

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大きなマンションの1階です。

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店内の雰囲気は古い家具などを使い、
しっとりとした感じです。

始まりました。
のどぐろを蕪で巻いています。

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両者の出会いは初体験。

たいらぎ貝。

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香ばしさと旨さの交流。

出ました、

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ひがんフグです。

艶めかしいです、

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赤貝。

アワビも

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うっとり。

エビは

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香りに唸りました。

ヒラメ

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良いですね。

今の穴子は、

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この様子。

さより、

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美しい。

玄ちゃんアジ、

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玄海灘ですね。旨し。

イカとウニ。

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絶妙です。

タケノコ。

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これも面白い一品でした。

わらびです。

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驚きました。

これぞ

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対馬のマグロ。

締めは
いさきです。
江戸前でもなく、地産地消の寿司。
独自の路線を歩んでいます。

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吉冨寿し
福岡市中央区舞鶴3−6−23 サンハイツ舞鶴1階
092-741-3490

投稿者 geode : 05:05