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2010年04月15日
「ル・フェドラ」 神戸・北野・フランス料理
「ジャン・ムーラン」出身・梅原崇人志さんが
オーナーシェフを務めるレストラン「ル・フェドラ」。
「ジャン・ムーラン」の元オーナーシェフや
ワイン好きなどが集まりました。
まずはコロッケからスタート。
中にフォアグラが入り、
トリュフ風味のジャガイモでコロッケを作る。
ソースもソース・ペリグーである。
帆立の貝柱にアワビ。パセリのソースです。
この帆立の火入れが素晴らしい。
ほんのり火が入り、甘みがぐっと増す・・。
パート・フィロに挟まれた、
ウニ、カニ、アスパラガスを
ミルフォイユ風にアレンジしたもの。
アスパラガスを使ったソースも美味。
甘鯛の松かさ焼き。
ホワイトアスパラガスにラタトュイユを加える。
ソースもがっつり。旨いですね。
メインは二種作ってもらいまいた。
牛頬肉の赤ワイン煮込と、
鴨の料理です
実はこの二皿のソースには、
フィジャックのセカンドとオーゾンヌが使ってあります。
デザートの始まりです。
メロンのスープですね。
モングランです。
アレンジが見事。
小菓子も並びました。
最後にこの日飲んだワインです。
ル・フェドラ
神戸市中央区山本通2-14-18 神戸マンション1F
078-252-8337
投稿者 geode : 02:59