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2010年04月15日

「ル・フェドラ」 神戸・北野・フランス料理

「ジャン・ムーラン」出身・梅原崇人志さんが
オーナーシェフを務めるレストラン「ル・フェドラ」。
「ジャン・ムーラン」の元オーナーシェフや
ワイン好きなどが集まりました。

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まずはコロッケからスタート。

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中にフォアグラが入り、
トリュフ風味のジャガイモでコロッケを作る。
ソースもソース・ペリグーである。

帆立の貝柱にアワビ。パセリのソースです。

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この帆立の火入れが素晴らしい。
ほんのり火が入り、甘みがぐっと増す・・。

パート・フィロに挟まれた、
ウニ、カニ、アスパラガスを
ミルフォイユ風にアレンジしたもの。

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アスパラガスを使ったソースも美味。

甘鯛の松かさ焼き。

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ホワイトアスパラガスにラタトュイユを加える。
ソースもがっつり。旨いですね。

メインは二種作ってもらいまいた。
牛頬肉の赤ワイン煮込と、

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鴨の料理です
実はこの二皿のソースには、
フィジャックのセカンドとオーゾンヌが使ってあります。

デザートの始まりです。

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メロンのスープですね。

モングランです。

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アレンジが見事。

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小菓子も並びました。

最後にこの日飲んだワインです。

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ル・フェドラ
神戸市中央区山本通2-14-18 神戸マンション1F
078-252-8337

投稿者 geode : 02:59