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2010年04月20日
「祇園トゥット・ベーネ」 京都・祇園・ピッツェリア
京都・祇園のイタリア料理店
山口 正シェフの「リストランテ t・v・b」。
先月、ピッツェリアがオープンしました。
キャッチ・フレーズは
「京のおやきをイメージしました」というものです。
本日のサラダ。
生ハム、フルーツトマト、
水菜、モッツアレラチーズなど。
空豆の窯焼き。
空豆の甘みが強いです。
ボッタルガ。
カラスミですね。
小ぶりですが、
柔らかな塩味と旨みのバランスが素晴らしいです。
お豆腐のスープ。
豆腐の甘みをバジルの香りが引き立てます。
ピッツアは、ハーフ&ハーフでオーダー。
一枚目は
マルゲリータと生ハム&ルッコラです。
皮は予想したより柔らかな仕上がりでした。
基本のマルゲリータが美味。
二枚目は
ふきのとうと胡麻豆腐、
クァトロフォルマッジ・いんげん豆のソースです。
4種のチーズは濃厚ですが旨い。
手前のふきのとうと胡麻豆腐。これも素敵なタッグ。
ジェラートはバニラアイスと甘塩のアイスです。
この甘塩のアイス、
微妙な甘さと塩の出会いがいいですね。
町家を改装した一軒。
こじんまりとした店内で、居心地は素敵です。
またピッツァは、
季節によっていろいろな素材が登場するようです。
祇園トゥット・ベーネ
京都市東山区祇園町南側570-128
075-561-2203
投稿者 geode : 02:54