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2010年05月24日
「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理店
「トラットリア パッパ」のランチです。
まずは
季節のホタルイカと空豆の前菜です。
空豆はエスプーマ。
つまりこれが、エスプーマ、泡ですね。
香りが弾けます。
そこに濃厚なホタルイカ。
黒米と米、
マンダリンオイルで風味をプラス。
勢いが付きました。
茗荷の前菜。
茗荷に温泉卵、胡麻、ペコリーフなど。
かき混ぜて食べると
茗荷が利いているのが分かります。
華やかに見えます、
イカスミを練りこんだキタッラ。
山うどと車海老。
練りこまれたイカスミの旨みに山うどの食感、
車海老の味も溶け込んでゆきそう。
これは気になる一品です。
メインはイトヨリ。
ここに敷かれたソースが曲者です。
ハマグリのジューを
たっぷり含んだソースが良いですね。
上にのっているのがコシアブラのフリット。
久しぶりの訪問でしたが、
いつも楽しいメニューが登場する
「トラットリア パッパ」でした。
トラットリア パッパ
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
投稿者 geode : 02:34