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2010年06月30日
「イル パッパラルド」 京都・東山七条・イタリア料理
改装後、また新たな料理人が加わった
京都・東山七条の「イル パッパラルド」です。
週末の夜、
ほとんどが女性客で席が埋め尽くされていました。
前菜は
カプレーゼのサラダ仕立て。
モッツァレラのコクとトマトの酸味、良いですね。
気持ちは一気にイタリアン。
次は魚介類のセモリナ・フリット。
イカ、海老、稚鮎をセモリナ粉の衣で揚げたものです。
そのややカリッとした食感と
中身のバランスが秀逸です。
ピッツァはマルゲリータ。
これが僕には規準の一枚です。
ここのは安心して食すことができるのです。
イカスミを練りこんだタリアテッレ。
アーモンド、バジル、ケイパー、エオリア風トマトソースです。
アーモンドの粒々感や甘みなどが利いたソースが、
味わいも含めてポイントとなっています。
メインはハモの香草風味コトレッタです。
鱧フライは好きなメニュー。
香草を絡めることで上品な一品に仕上がります。
デザートは
ミルクのソルべ。
エスプレッソで締めくくりです。
サービスも含め、じつに安定感のある一軒です。
満席なのが分かります。
イル パッパラルド
京都市東山区東山七条東入ル
075-533-3330
投稿者 geode : 02:54