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2010年07月26日
「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥店
久しぶりの「あやむ屋」です。
午後8時ごろに入りました。
サラダが出ます。
これはお代わり自由です。
胡麻が利いたサラダです。
埼玉県川越市からやってきた
「小野食品」の豆腐。
なんと味が濃密なことでしょう。
さて、
胸肉からの始まりです。
ぎりぎりの火入れ、中心部は生に近いぐらいです。
造りは、
肝、ハツ、ずりです。
せせり。
このボリュームにして、ジューシーなこと。
口の中で広がる旨味が鮮烈。
カワ。
これまた脂分が素直にすっと入ってゆきます。
ネギマです。
ネギも甘い。
豚バラ。
タレに七味を振ると脂分との相性良し。
ご飯が欲しいですね。
ずり。
新鮮さが伝わってきます。
仔羊です。
すっきりという感じがいいですね。
これも火の入れ方が素晴らしい。
つくね。
これはオリジナルですね。
ふんわりした口当たりの後から追いかける肉汁の凄さ。
最後は肝。
まるでチョコレートが溶けてゆくような感覚で味わいました。
しばらくご無沙汰でしたが、
焼き鳥の醍醐味を味わうことができました。
食材の選び方、処理の方法、
そして、やはり火入れの感覚の大切さをしみじみ感じました。
あやむ屋
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
投稿者 geode : 02:01