« | メイン | »

2010年08月05日

「BOCCIO」 大阪・南船場・イタリア料理

南船場のイタリアン「BOCCIO」です。

ここは奥様がシェフ、
旦那さんがサービスを受け持つというイタリアン。

ビルの2階、
10080536.jpg
なんともゆったり流れる空気感がいいですね。

イタリアの水牛のモッツァレラ 
自家製オイルサーディンのサラダです。
10080521.jpg
どちらも結構しっかりした味わいというか
旨味が詰まっています。

タヤリン マッシュルームとサマートリュフ。
タヤリンは細めの卵麺です。
10080525.jpg
これは晩秋白トリュフとともに供される麺ですが、
この日はサマートリュフとの供宴です。
冬ほど香りはありませんが、十分楽しめます。

メインは庄内豚骨付きロースのグリル。
10080527.jpg
これは脂分がたっぷりあるのですが、
それをモノともせずしっかり食べました。
旨いです。

ドルチェのメニューから
10080529.jpg

ティラミスと
10080534.jpg

10080535.jpg
枝豆を使ったクレーマ・コッタ。ブリュレですね。

この日はそんなに品数を食べてはいませんが
シェフの考えやサービスの大切さをひしひしと感じました。
10080531.jpg

BOCCIO
大阪市中央区南船場2-2-21
Life&Designビル 202
06-6260-0055

投稿者 geode : 01:33