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2010年08月05日
「BOCCIO」 大阪・南船場・イタリア料理
南船場のイタリアン「BOCCIO」です。
ここは奥様がシェフ、
旦那さんがサービスを受け持つというイタリアン。
ビルの2階、
なんともゆったり流れる空気感がいいですね。
イタリアの水牛のモッツァレラ
自家製オイルサーディンのサラダです。
どちらも結構しっかりした味わいというか
旨味が詰まっています。
タヤリン マッシュルームとサマートリュフ。
タヤリンは細めの卵麺です。
これは晩秋白トリュフとともに供される麺ですが、
この日はサマートリュフとの供宴です。
冬ほど香りはありませんが、十分楽しめます。
メインは庄内豚骨付きロースのグリル。
これは脂分がたっぷりあるのですが、
それをモノともせずしっかり食べました。
旨いです。
ドルチェのメニューから
ティラミスと
枝豆を使ったクレーマ・コッタ。ブリュレですね。
この日はそんなに品数を食べてはいませんが
シェフの考えやサービスの大切さをひしひしと感じました。
BOCCIO
大阪市中央区南船場2-2-21
Life&Designビル 202
06-6260-0055
投稿者 geode : 01:33