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2010年08月06日
「ル・ヌー・パピヨン」 大阪・堺筋本町・ビストロ
堺筋本町に近いビストロ、
「ル・ヌー・パピヨン」のランチです。
いかにもパリのビストロを再現した雰囲気が漂っています。
隣には「フジマル」さんのワインショップありです。
この日は、ランチです。
前菜とメインをチョイスしました。
前菜は、ポタージュです。
しっかりと濃厚な味わい。
胃袋にじんわり旨味が広がってゆきます。
最近、こんなスープを供するところも少なくなってきました。
メインはシャロレー種牛 ステック・フリットです。
この赤身。
これぞビストロ料理の風格です。
赤身は噛むことによって味わいと旨味がましてゆくのです。
いい感じ。
ボリュームがあるのですが、
いつの間にやら胃袋に吸収されています。
パンも
しっかり焼けたバゲットです。
いま、小山田悦さんの「Paris」をテーマにした
写真展開催中です。
これが「ル・ヌー・パピヨン」の店内に
しっくりなじんでいるのです。
開店当初から壁に飾れていたような感じなんです。
モノクロの作品、是非ともごらんください。
ル・ヌー・パピヨン
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
06-6262-0123
投稿者 geode : 01:04