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2010年08月06日

「ル・ヌー・パピヨン」 大阪・堺筋本町・ビストロ

堺筋本町に近いビストロ、
「ル・ヌー・パピヨン」のランチです。

いかにもパリのビストロを再現した雰囲気が漂っています。
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隣には「フジマル」さんのワインショップありです。

この日は、ランチです。
前菜とメインをチョイスしました。

前菜は、ポタージュです。
しっかりと濃厚な味わい。
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胃袋にじんわり旨味が広がってゆきます。
最近、こんなスープを供するところも少なくなってきました。

メインはシャロレー種牛 ステック・フリットです。
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この赤身。
これぞビストロ料理の風格です。
赤身は噛むことによって味わいと旨味がましてゆくのです。

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いい感じ。
ボリュームがあるのですが、
いつの間にやら胃袋に吸収されています。

パンも
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しっかり焼けたバゲットです。

いま、小山田悦さんの「Paris」をテーマにした
写真展開催中です。
これが「ル・ヌー・パピヨン」の店内に
しっくりなじんでいるのです。
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開店当初から壁に飾れていたような感じなんです。
モノクロの作品、是非ともごらんください。

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ル・ヌー・パピヨン
大阪市中央区安土町1-5-7 イーフィットビル1F
06-6262-0123

投稿者 geode : 01:04