« | メイン | »

2010年08月19日

「ドゥーズ グー」 京都・三条柳馬場・フランス料理

京都の「ドゥーズ グー」の小霜浩之シェフと、
パリで昨年オープンし、
今年の「ミシュラン」で一ツ星を獲得した
レストラン「パッサージュ53」の
スーシェフ・檜垣浩二さんのコラボレーションがありました。

その日のメニューです。

アミューズです。
鱧の瞬間スモーク ハーブフリット
豆乳とオマールのジュレ 根セロリのクリーム
五島スズキのマリネ プラムとチェリーの甘みと酸味

10081993.jpg

これは小霜さん作です。

次は檜垣さん

10081997.jpg

きゅうりをまとった鮎 園部の野菜と

10081998.jpg

10081999.jpg

ローストしたシトロンのジュ。

次は小霜さん

10081902.jpg
ハンガリー産 ラブロー 異なる部位の楽しみ
生姜とシェリーヴィネガーのソース

続いて檜垣さんの二皿、
毛ガニのラビオリ ブルターニュ仕立て

10081904.jpg

10081907.jpg

マナガツオのロティ 松茸とモロヘイヤの和えもの
ヤギのチーズをソースに

肉料理は小霜さん

10081908.jpg

仔羊 セルダニョーの多彩なエピスローストとそのフォン
石割さんの賀茂茄子 キャビア・オーベルジーヌ添え

デザートは檜垣さん

10081910.jpg
桃のティラミス ガトー仕立て
フレッシュの桃とラディッキョ添え フヌイユのエミルジョン

お二人とも、

10081915.jpg

新たな世界を展開していただきました。

ドゥーズ グー
京都市 中京区 柳馬場三条下ル 槌屋町83番地
075-221-2202

投稿者 geode : 02:47