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2010年08月19日
「ドゥーズ グー」 京都・三条柳馬場・フランス料理
京都の「ドゥーズ グー」の小霜浩之シェフと、
パリで昨年オープンし、
今年の「ミシュラン」で一ツ星を獲得した
レストラン「パッサージュ53」の
スーシェフ・檜垣浩二さんのコラボレーションがありました。
その日のメニューです。
アミューズです。
鱧の瞬間スモーク ハーブフリット
豆乳とオマールのジュレ 根セロリのクリーム
五島スズキのマリネ プラムとチェリーの甘みと酸味
これは小霜さん作です。
次は檜垣さん
きゅうりをまとった鮎 園部の野菜と
ローストしたシトロンのジュ。
次は小霜さん
ハンガリー産 ラブロー 異なる部位の楽しみ
生姜とシェリーヴィネガーのソース
続いて檜垣さんの二皿、
毛ガニのラビオリ ブルターニュ仕立て
マナガツオのロティ 松茸とモロヘイヤの和えもの
ヤギのチーズをソースに
肉料理は小霜さん
仔羊 セルダニョーの多彩なエピスローストとそのフォン
石割さんの賀茂茄子 キャビア・オーベルジーヌ添え
デザートは檜垣さん
桃のティラミス ガトー仕立て
フレッシュの桃とラディッキョ添え フヌイユのエミルジョン
お二人とも、
新たな世界を展開していただきました。
ドゥーズ グー
京都市 中京区 柳馬場三条下ル 槌屋町83番地
075-221-2202
投稿者 geode : 02:47