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2010年09月15日
「タベルナ・ラ・キアーヴェ」 大阪・中津・イタリア料理
「あまから手帖」の編集会議が終わり、
編集部員とランチ・ミーティング。
中津にある編集部のすぐ近くにあるイタリア料理店に。
こじんまりと可愛い、
「タベルナ・ラ・キアーヴェ」に行きました。
スープはオクラとモロヘイヤ。
このねっとり感というかネバネバ感が面白いですね。
それがコクにもつながってゆくような気がします。
前菜盛り合わせ。
イタリア料理の前菜は愉しい。
野菜、肉類、魚など盛りだくさん。
これは結構ボリュームあり。
前菜は、店の思いがストレートに伝わってきます。
この内容は嬉しいですね。
パスタは金目鯛と水菜のオイルソース
タリオリーニ大葉風味です。
タリオリーニの食感に水菜のシャキシャキ感が良いです。
旨みの乗せ方も見事でした。
編集者とは、本や映画の情報交換など。
三名での食事でしたが、
本選びなどはそれぞれの個性が現れていました。
タベルナ・ラ・キアーヴェ
大阪市北区中津1-14-14
06-6375-2554
投稿者 geode : 01:36