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2010年10月05日
「鉄板酒家 北新地KOTATSU」 大阪・北新地・鉄板焼
仕事を終え北新地で食事。
今年の5月にオープンしたばかりの
「鉄板酒家 北新地KOTATSU」です。
メニューブックを開くと
魅力的な料理がずらりと並んでいます。
上海風蒸し鶏から。
表面を少しゼラチン質が覆っています。
身の締まり具合といい食感も含め、
蒸し鶏のスタンダードを食べている感じです。
牛タンのやわらか醤油煮込み。
これは醤油の香りとその柔らかさがマッチしています。
マスタードが利きます。
やみつきキャベツ。
たしかにドレッシングの甘みや
酸味とキャベツがしっくりです。
シマ腸ですね。
ずるっとした感覚が好きですね。
地鶏のももステーキ。
添えの野菜も甘みしっかりで旨い。
ももは歯応え充分です。
締めはお好み焼き、
それも豚玉としました。
きれいに丁寧に焼けた豚玉、
満足でした。
スタッフの流れもよく、
遅めの時間からでも楽しめる店です。
鉄板酒家 北新地KOTATSU
大阪市北区曽根崎新地1-7-21 エスパス北新地8 B1F
06-6342-8989
イベント情報です。
「奈良フードフェスティバル」では
31日まで魅力的なプログラムが展開されています。
投稿者 geode : 01:51