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2010年10月15日

「らーめん工房 りょう花 壬生川店」 愛媛県・西条市・ラーメン

西条市での取材一日目が終わり晩ご飯です。

カメラマンのハリー中西さんと
アシスタントの3名。

軽く中華料理を食べ、
その後ラーメン店に向かいました。

「りょう花 壬生川店」です。

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3人で餃子 を一人前。

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小振りでカリッとした食感、
肉汁のあふれ具合など「これはいけますね」と
3人が口を揃えました。

アシスタントは「真麺」です。
麺とスープだけのラーメン。

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究極のラーメンを追求するなかで生まれた一品です。
さっぱりしているのに、味わいには深みがあるのです。
バランスのよさも見事でした。

僕達2人は「特塩味玉らーめん」を頼みました。
これが一番人気らしいです。

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丸鶏スープに干し貝柱、かつお節、
煮干、昆布を加えたスープはしっかり味です。
トッピングのチャーシューもとろりと美味で
西条のばらのりが結構いいアクセントになっています。

店内もきれいですし、雰囲気も明るいのです。
お好み焼きも新登場とのことでしたが、
今回は胃袋がぴちぴちでした。

らーめん工房 りょう花 壬生川店
西条市壬生川1015-1
0898-64-3625

イベントの情報です。
「奈良フードフェスティバル」では
31日まで魅力的なプログラムが展開されています。

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投稿者 geode : 01:38