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2010年10月15日
「らーめん工房 りょう花 壬生川店」 愛媛県・西条市・ラーメン
西条市での取材一日目が終わり晩ご飯です。
カメラマンのハリー中西さんと
アシスタントの3名。
軽く中華料理を食べ、
その後ラーメン店に向かいました。
「りょう花 壬生川店」です。
3人で餃子 を一人前。
小振りでカリッとした食感、
肉汁のあふれ具合など「これはいけますね」と
3人が口を揃えました。
アシスタントは「真麺」です。
麺とスープだけのラーメン。
究極のラーメンを追求するなかで生まれた一品です。
さっぱりしているのに、味わいには深みがあるのです。
バランスのよさも見事でした。
僕達2人は「特塩味玉らーめん」を頼みました。
これが一番人気らしいです。
丸鶏スープに干し貝柱、かつお節、
煮干、昆布を加えたスープはしっかり味です。
トッピングのチャーシューもとろりと美味で
西条のばらのりが結構いいアクセントになっています。
店内もきれいですし、雰囲気も明るいのです。
お好み焼きも新登場とのことでしたが、
今回は胃袋がぴちぴちでした。
らーめん工房 りょう花 壬生川店
西条市壬生川1015-1
0898-64-3625
イベントの情報です。
「奈良フードフェスティバル」では
31日まで魅力的なプログラムが展開されています。
投稿者 geode : 01:38