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2010年11月09日
「CIAより・その2」 アメリカ・サンフランスシスコ・料理学校
厨房は、活気に溢れています。
日本人料理人に
アメリカ側のアシスタントが2名程度サポートです。
大阪から「六覚燈」の水野幾郎さんも参加、
厨房で串カツのソースを製作中です。
加えて大阪からは「すし萬」さん、
「やきやき三輪」さんも参加です。
厨房で「菊乃井」村田吉弘さんです。
牛肉をテーマにしたセミナー用の牛肉を調理中。
やはり、村田さんの存在感は大きなものでした。
その他、昼食は別の厨房や屋台村で行われたのですが
「やきやき三輪」さんは、
なんと
” そば飯 “をサーブし、
行列が出来ていました。
また大きな厨房奥のスペースでは
ワークショップも開催。
写真一番手前、「嵐山吉兆」徳岡邦夫さんは、
「日本の豆腐と野菜の伝統」というテーマでした。
質問が飛び交っていました。
「木乃婦」の高橋拓児さんは、
「味を決める・日本料理に欠かせない調味料」というテーマで
「宝酒造」のみりんを使って、その効能を説明です。
まさにプレゼンテーションも見事でした。
マーケットプレイスでは、海外でも著作のある
村田さん、徳岡さん。
サインを求める人が多くいました。
とにかく
多彩なプログラムが展開されていました。
明日は、
最終日の感動的な
閉会式の様子も含めたいと思います。
The Culinary Institute of
America at Greystone
2555 Main Street
St. Helena, CA 94574
投稿者 geode : 02:48