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2010年11月10日
「CIAより・その3」 アメリカ・サンフランスシスコ・料理学校
マーケットプレイスでは、
いろいろな企業がブース展開をしています。
そこでは各料理人たちが、
そこに合った料理をプレゼンテーションするのです。
その料理と、
商品もしくは展示を求めて
多くの人達が集まってきます。
宝酒造のブースでは
「木乃婦」の高橋拓児さんが、
清酒に合わせて料理をサーブしています。
これが受けていました。
そしてついに最終日の閉会式がやってきました。
まず副団長の「ミクニ」の三國清三さんが挨拶をして、
続いて団長の「菊乃井」村田吉弘さんが締めの挨拶です。
その村田さんの指名で
「たん熊北店」の栗栖正博さんが、
三本締めを指導です。
会場のみんなが一緒になって
三本締めで大いに盛り上がりました。
そこにCIAから
「チーム・オブ・ジャパン」にキャップが送られ、
アメリカ側のスタッフも加わったところで、
客席はスタンディングオベーションです。
思わず目頭が熱くなってきたのです。
いやはやなんとも素敵なセッションに
参加できたことを嬉しく思いました。
食の世界には、
まだまだ知るべきこと、
やるべきことが多いと考えた三日間でした。
これにて終了です。
明日からは、再びレストラン話となります。
The Culinary Institute of
America at Greystone
2555 Main Street
St. Helena, CA 94574
投稿者 geode : 01:32