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2010年12月07日
「吉冨寿し」 博多・舞鶴・寿司
博多で大好きな寿司屋さん。「吉冨寿し」です。
昼に伺いました。
店内はすっきりとした雰囲気。
醤油の置き方がいいですね。
まずはふぐです。
食感がいい。
赤むつ。
軽く炙っています。
帆立の貝柱。
甘い。
マグロは奄美大島から。
酸味が素晴らしい。
そのづけです。
しめ鯖。
脂ののりがいい。
サワラの一夜漬け。
脂を持つのでいい具合。
平目。
小鯛の昆布締め。
うま味が増します。
穴子。
赤貝。
イカ。
紅芯大根。
さっぱりです。
かつお。
カマス。
これも炙っています。
海老。
これで締めました。
ほとんど近海の魚を使い、赤酢の寿司。
博多に来ると立ち寄りたくなる一軒です。
「吉冨寿し」
福岡市中央区舞鶴3-6-23 サンハイツ舞鶴 1F
092-741-3490
投稿者 geode : 10:06