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2010年12月16日
「トラットリア バール イル・ギオットーネ」 京都・四条綾小路・イタリア料理
別名「広域暴飲暴食団」の組長、若頭という
食いしん坊仲間達と遅めのディナーです。
今年開店の
「トラットリア バール イル・ギオットーネ」です。
まずは
前菜の盛り合わせ。
ボリューム結構たっぷりです。
「これだけ食べれば、後が入りにくくなりますね」。
岡山吉田牧場のチーズ「カチョカバロ」です。
焼き方も素晴らしい。
形が崩れないよう、しっかりカリッと焼いてあるのです。
チーズに何かを合わせるのは、
次の楽しみにしておきましょう。
お薦めのパスタ2種。
鯖とウイキョウのパスタ。
これが滅法ウマイんです。
鯖の新鮮さと調理がピタリです。
ウニのパスタ。
ウニの香りや味わいと、
旨みのハーモニーが生まれてくるのです。
そしてラストは
相当な迫力のミラノ風カツレツです。
イケます。
ボリュームもさることながら、
噛み応えなども楽しい食事となりました。
エスプレッソを一杯飲んで、締めました。
トラットリア バール イル・ギオットーネ
京都市下京区綾小路通烏丸西入ル童侍者町159-1
四条烏丸センタービル1F
075-344-4711
投稿者 geode : 01:51