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2010年12月24日

「カ・セント」 神戸・中山手・スペイン料理

メリークリスマス!

久しぶりの
「カ・セント」。
行ってみましょう。

突出しは
和牛とグアンチャーレをピザ生地の上に乗せたもの、

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脂分にオゼイユの香りが生きます。

菊芋の茶碗蒸し仕立て。

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細切りのトリュフです。

北海道 仙鳳跡産の生カキにゴボウのピュレ ほうれん草、
シャンパーニュソース。

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スモークの香りも利いています。

アンチョビの旨さ、

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タマらないですね。

ツバスです。

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モホソース和えです。

シンプルにして旨味十分、

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パルマ産クラテッロの生ハムとチーズのムースです。

パンは、

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「サ・マーシュ」。

フォアグラのテリーヌ オレオ風。

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カカオのムースが入っています。
やや甘みがあります。

河内鴨のソーセージにジャガイモのピュレ。

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この河内鴨のおいしさは格別です。

白いポレンタに鱈のブランダード。

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しっとり感あり。

アーモンドのガスパッチョ、

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本物のスパニッシュ。

ズワイガニのコルネ、

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色彩、美しき。

静岡産手長海老のソテー、

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黄色いのはニンジンのピュレ。
海老の殻で作ったメレンゲ。

今日届いた野菜たち。
ソースは溶かしバターに黒インゲン豆のピュレを加えたもの。

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このコクが良いんです。

河豚のソテー。

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九条ネギとアサリの利いたソースです。

青首鴨のロースト。

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火入れ、
やや浅いかのように見えるのですが
素晴らしくきちんと入っています。

ヴァレンシア風おじや。

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甲殻類のスープは見事です。
身体が喜びます。

デザート三皿。
まずは、
紅茶のムース

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続いて、
はかなげな

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青リンゴのシャーベット

そして

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ティラミス。
どれも興味の湧く仕上がりです。

神戸の「グリーンズ コーヒー ロースター」の巌さんが、
「カ・セント」オリジナルで作ったコーヒーです。

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すっきりと良い感じです。

シェフ・福本伸也氏の風貌も堂々たるものでした。

カ・セント
神戸市中央区中山手通4-16-14
078-272-6882

投稿者 geode : 01:23