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2011年04月08日
「Blanc」 大阪・京橋・スペイン料理
シアターBRAVAでラリー・カールトンのライブがあり、
編集者仲間と出かけました。
終了後、ジャズファンの木村良樹さんと会い、
3人で軽く食事に、ということになりました。
訪れたのが京橋の
「Blanc」というスペインバルです。
突き出しは
オリーブです。
タパスの盛合せ。
タコのガリシア風
サーモンとキャベツのトマト煮
白身魚のモホベルデあえ
じゃがいものアリオリ
どれも輪郭のはっきりした味付けです。
ワインはサングリアを頼みました。
タパスをつまんでいるところに
「うずら屋」の宮本幹子さんが、
「表を通るとカドカミさんの顔が見えたので・・・」と、
突然の出現です。
彼女も少し加わり、関西の食の話題で盛り上がりました。
メインは
イカスミのパエジャです。
真っ黒の存在は旨み濃厚でした。
食や音楽、古本屋など話題は多岐にわたり、
密度の濃い時間を送りました。
Blanc(ブラン)
大阪市都島区東野田町3-6-11
06-6353-9001
投稿者 geode : 01:55