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2011年04月19日

「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理

先月末の大阪・新町にある
「トラットリア パッパ」です。

アミューズは
蛍烏賊にビーツのムース、ビーツの冷たいパウダーです。

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色合いも美しく、かつ味わいのグラデーションも見事です。
スタートからやられました。

前菜4種類は
左上から時計回りに
トコブシ、赤貝、金目鯛、マナガツオという順番です。

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それぞれカルパッチョというか造りの一種ですね。
これも「トラットリア パッパ」らしい一皿です。

新タマネギに新しいイカの組み合わせです。

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どちらも甘味とコクありで、
相乗効果が生まれています。

雲丹のタリアテッレです。

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濃厚なのにうま味は軽やか。
舌を刺激し、食道を唸らせ、胃袋に感動を与える。

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まさに記憶に残ってゆくパスタでした。

つぎは赤ヤガラの料理です。

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スープには
タケノコ、ハマグリなどのエキスが入り込んでいます。
貝の力、強しという味わい。

そして
デザート3種です。

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シェフの松本喜宏さんが
「赤ヤガラ」を持ってきてくれました。

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こんなに顔の長い魚だとは知りませんでした。
新たな発見です。

トラットリア パッパ
大阪市西区新町2丁目3−9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188

門上は
「ハイハイQさんQさん」
   http://www.9393.co.jp/
というサイトの中で
「今日感会 〜一食たりとも無駄にせず〜」という
コラムを週に2回書いています。
   http://www.9393.co.jp/kadokami/index.html
火曜日は全国の珈琲店がテーマ
金曜日は関西の飲食店がテーマ

是非ごらんください。

投稿者 geode : 01:46