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2011年04月21日
「福太郎 なんばダイニングメゾン店」 大阪・難波・お好み焼き
千日前の名店「福太郎」が
なんば高島屋のダイニングメゾン8階に入り、一年が経つ。
初めて訪れました。
昼過ぎで満席に近い状態です。
スタートは、
迷わず
焼きそばです。
シンプルなタイプ。
麺はやや太めで噛み心地ありです。
お好み焼きは豚玉が基本です。
ここの豚玉は、かなり柔らかです。
ここまでやわらかさを残しながら焼くには技術が要ります。
加えて、
ソースの味がしっかりと付いていて、
これも店の旨さとなります。
ねぎ焼きも豚を注文しました。
これまた柔らかなスタイル。
表面はカリッと豚の脂分を焼いています。
この味付けは醤油味。
ねぎと醤油の相性は良いですね。
どれも大阪のお好み焼き、
つまりまぜ焼きのスタンダードです。
福太郎 なんばダイニングメゾン店
大阪市中央区難波5-1-18 高島屋 なんばダイニングメゾン8F
06-6633-2916
門上は
「ハイハイQさんQさん」
http://www.9393.co.jp/
というサイトの中で
「今日感会 〜一食たりとも無駄にせず〜」という
コラムを週に2回書いています。
http://www.9393.co.jp/kadokami/index.html
火曜日は全国の珈琲店がテーマ
金曜日は関西の飲食店がテーマ
是非ごらんください。
投稿者 geode : 01:20