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2011年05月17日
「なにわ」大阪・なんば・トンカツ
トンカツ屋の「なにわ」です。
かつて御堂筋沿いにあり、たしか隣が古本屋であったはず。
そこからなんばに移転してからも、かなりの歳月が流れています。
ときおり懐かしくなり、食べたいと思う味わいなのです。
そんな仲間が何人かいます。
ここのトンカツのソースは、ドミグラスソース。
やや甘みも感じられる味わい。
これがたまらなく胃袋と神経を刺激するのです。
この日、この店デビューの同行者はまずかつ丼からです。
4切れのカツが乗っていますが、
肉・脂・肉・脂と交互にそれぞれの部位。
サクッと揚がったカツにドミグラスソースが絡む。クセになるなあ。
僕はロースカツに温泉卵入り。
ロースカツはやや脂分が多い感じ。
でもその脂も全くくどくなく、すっと食してしまいます。
温泉卵を割るとこんな感じです。
街場のうまいトンカツ屋さん。
16日の夜から鹿児島産黒豚のロースカツが限定発売ということです。
「なにわ」
大阪市浪速区難波中2-6-1
06-6633-0472
投稿者 geode : 02:38