« | メイン | »

2011年06月16日

「かしわ屋 Kobayashi」 岡山・倉敷・焼き鳥

倉敷駅の駅前商店街の中にある、
焼き鳥屋「かしわ屋 Kobayashi」です。

11061654.jpg

店頭の雰囲気もスタイリッシュ。

カウンター、テーブル、2階席とありますが
カウンターの端に座りました。

まずは

11061627.jpg
サラダからスタートです。

突き出しに
白レバーのパテ・黒胡椒風味と
クリームチーズの味噌漬けが並びます。

11061630.jpg
パテの旨いのなんの。

造りの盛合せ。
右からハツ、白レバー、モモのたたきです。

11061632.jpg
白レバーに甘口もんの醤油、モモにはトリュフ塩がついています。
白レバーは口の中でピュレになるような味わい。

焼き物です。
ハツから来ました。写真はありません。

つぎは砂ズリ。

11061636.jpg
コリッとした食感がいいですね。

そしてせせり。

11061638.jpg
これも結構ボリュームあって
口の中で旨さが暴れていました。

三角です。

11061639.jpg
上品な脂分がうれしい。

つくねは上にパン粉を付け、

11061641.jpg
香ばしさと歯ごたえを演出です。

フォアグラの西京味噌漬け。

11061642.jpg
酒をおおいに呼びます。

追加のつなぎです。

11061644.jpg
これは好物で大きさもたっぷりあります。

皮は独特のスタイルで、

11061645.jpg
カリッと焼ききっているタイプではありません。

キンカン。

11061646.jpg
口中でプチッとつぶれ、濃厚な黄身がこぼれてきます。
貴重です。

野菜は

11061647.jpg
ホワイトアスパラガスを。

最後は

11061651.jpg
スープ茶漬けです。

このコース、値打ちありです。

かしわ屋 Kobayashi
岡山県倉敷市阿知3-8-1
086-421-4113

門上は
「ハイハイQさんQさん」
   http://www.9393.co.jp/
というサイトの中で
「今日感会 〜一食たりとも無駄にせず〜」という
コラムを週に2回書いています。
   http://www.9393.co.jp/kadokami/index.html
火曜日は全国の珈琲店がテーマ
金曜日は関西の飲食店がテーマ

是非ごらんください。

投稿者 geode : 01:08