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2011年07月14日
「ビストロ テソロン ウナ ベッコ 」大阪・福島・ビストロ
番組制作者やイベント会社の人たちと
情報交換を兼ねての会食です。
場所は、皆が未訪問のところで、ということで
福島の「ビストロ テソロン ウナ ベッコ 」になりました。
旧朝日放送北側、
前にテラス席があり奥がカウンターとテーブル。
開放感のある居心地のいいビストロです。
前菜の盛合せからスタートしました。
生ハムやタコが滅法旨いんです。
カプレーゼ。定番です。
愛媛県石鯛サラダ。
この石鯛、昆布締めをしたのかと思うぐらいに
味わいが濃厚。
パスタに移りました。ペペロンチーノ。
唐辛子のピリッとがいいです。
黒毛和牛のカルパッチョ。さわやか。
サマートリュフのリゾット。香りが効いています。
キノコとゴルゴンゾーラのパスタ。
ブルーチーズの軽い酸味がいいアクセント。
ヘレビーフカツサンド。
締めはカレーライス。
このあたりのメニューがうれしいです。
デザートはカッサータ。
使い勝手が良さそう、
深夜3時まで営業というのもありがたいです。
「ビストロ テソロン ウナベッコ 」
大阪市北区大淀中2-4-12 パナッシュコート梅田北 1F
06-6131-5575
8月23日に
門上が「あまから手帖」で連載中の
「僕を呼ぶ店」が単行本となります。
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」というタイトルです。
投稿者 geode : 05:00