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2011年07月26日
「中国料理 瑞兆 」 大阪・堂島ホテル・中華料理
大阪の堂島ホテルの地階にある
中国料理店「瑞兆(ずいちょう)」です。
前菜は
マグロ、ウナギ、蒸し鶏など。
定番ですが、一工夫ありです。
スープは、
冬瓜、苦瓜、トマトなどが入ります。
医食同源という感じ。
芝海老と季節野菜の炒め物。
芝海老の甘みと野菜の苦みなどのバランスよし。
牛肉のオイスター炒め。
脂分を抑え、野菜の旨味を生かした調理です。
鱧とキュウリの料理が出ましたが、画像忘れました。
美味しい、
季節野菜炒め。
大根餅です。
これはかなりしっかりした味わい。
海老餃子です。
皮の感じもいいです。
まだ
グツグツ煮えている麻婆豆腐です。
これはコクもあり美味です。
白御飯を求め、麻婆豆腐とともに食します。
中華の定番が並びましたが、安定感のある味わいが続きました。
中国料理 瑞兆 (ずいちょう)
大阪市北区堂島浜2-1-31 堂島ホテルB1
06-6341-3280
8月23日に
門上が「あまから手帖」で連載中の
「僕を呼ぶ店」が単行本となります。
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」というタイトルです。
投稿者 geode : 03:44