« | メイン | »

2011年08月24日

「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」   大阪・新町・フランス料理

この日、僕の単行本「僕を呼ぶ料理店」が発売されました。
その出版を記念して、本にも載っていただいた
大阪・西区新町のフランス料理店
「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」でスタッフと食事会です。

また、この日がバースデイというスタッフもいて、
お祝いを兼ねてのランチです。
11082480.jpg

前菜のバターナッツの冷製スープと自家製豚もも肉のハム。
このスープがなんとも絶妙な甘さとコクをたたえています。
また自家製ハムの旨みのつまりよう。
いい刺激を受けるのです。
11082484.jpg


メインは魚か肉のチョイス。
魚は、ギンダラでしたが、
7名全員、肉メニューを選択しました。
高座豚 バラ肉のシュークルート。
11082487.jpg
結構、ボリュームがあるのですが、
火入れが見事で余分な脂が落ちています。
シュークルートの酸味との相性も素晴らしい。

デザートはパリブレストの上にソルベです。
その皿がサーブされると、このような文字が書かれていました。
11082490.jpg

みんなの心遣いに感動です。

「僕を呼ぶ料理店」も幸せです。
tan_hyoshi.jpg

これから、いろいろなプロモーションを行います。
是非書店で手に取ってください。

「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」
大阪市西区新町1-24-8 マッセノース四ツ橋ビル1F
06-6535-7807

9月3日(土)14時〜
大阪・堂島アバンザのジュンク堂本店さんで、
刊行記念のトーク&サイン会を
させていただくことになりました。

詳しくはこちらです!

お待ちしております。

投稿者 geode : 01:07