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2011年09月07日
「セクションドール」 京都・岡崎・タンドリーチキン専門店
「タンドリーチキン」というのも珍しいですが、
メニューはそれのみ、という専門店。
ここは同じプレートに、
「全国各地のこだわり野菜」と「パンデュースのパン」が付きます。
美味しそうですね。
また、タンドリーチキンは、
高温のスチームで火入れをするタイプ。
5月のGW直後に食べたのですが、
そのときに比べて、かなりおいしくなっています。
鶏は、あくまでジューシィーでスパイシーな味わい。
野菜の旨みを一滴たりとも逃さないというものです。
シェフの永松秀高さんも「あれからだいぶ変化していると思います」と。
今後、この機器で種々のトライアルが生まれるようです。
今、期待の一軒。愉しみです。
セクションドール
京都市左京区岡崎西天王町84-1M&M’s APARTMENT 1F
075-752-2249
門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。
大阪・堂島アバンザのジュンク堂本店で
行われたトークショウ&サイン会には、
天候の悪い中、沢山の方にきていただきました。
ありがとうございました。
この場をかりてお礼申し上げます。
出版を記念して、単行本に掲載された
京阪神の3軒でトークショウ&食事会を開催させていただきます。
9月10日(土)京都「ドゥーズ・グー」←若干空きがあり、まだ募集しております!
9月18日(日)大阪「イル・チプレッソ」←満席になりました。ありがとうございます。
9月30日(金)神戸「シェ・ローズ」←満席になりました。ありがとうございます。
詳しくはこちらのあまから手帖HPをご覧下さい!
投稿者 geode : 23:46