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2011年11月23日
「カドヤ食堂」 大阪・西大橋・ラーメン
ふらっと「カドヤ食堂」に行きました。
定期的に食べたくなる一軒です。
カウンターに座り、メニューで悩んでいると
「手もみ 魚介そば」という文字が強く僕をひきつけた。
決まりです。
届いた「手もみ 魚介そば」。
サンマ節、スルメ、昆布など魚介100パーセントの出汁で食べるラーメンです。
麺はやや平べったいタイプ。これが美味。
出汁は、まずは魚介の香りが強烈だが、
慣れてくるとそれが恋しくなるのです。
麺との絡みも上々です。
そして叉焼(チャーシュー)めしです。
これが少し甘みのある叉焼と白いご飯の相性は抜群。
これを食べ、出汁をすするだけでかなりの満足度を得ることとなります。
どちらもクセになる味わい。
カドヤ食堂
大阪市西区新町4-16-13 キャピタル西長堀 1F
06-6535-3633
最新刊のお知らせです。
門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。
投稿者 geode : 23:54