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2012年03月09日
「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥
久しぶりの「あやむ屋」です。
午後7時半に訪れました。
定番のサラダが運ばれました。
胡麻の香りと味が良いです。
豆腐は川越から購入しているとのこと。
なにせ味が濃いです。
胸肉のわさびです。
わさびの辛さが胸肉のうま味にぴったり寄り添っています。
せせり、首の部分。
適度な脂分と甘みの結晶です。
皮です。
これは畳んであるのでこのサイズですが、
伸ばすとかなりのものです。
ズリ。
こりっとした食感がたまりません。
山芋。
ねっとりシャキッとがいいですね。
ねぎま。
ねぎの甘みととろみ。素敵です。
ハツです。
濃厚な味がクセになります。
うずらの玉子。
このタレつけが見事。
背肝。
これは腎臓です。いい感じです。
つくねです。
ボリュームありで人気のメニューです。
肝。
たれとの絡み具合も、ごはんを呼びます。
サツマイモのフライ。
甘い。
香檳(しゃんぴん)烏龍茶。清水一芳園の銘茶です。
ご主人・永沼 巧 さんが作る料理の味わいに、
ピタリと合う、すっきりとろける黄金茶です。
安定感があり、ボリュームもしっかり。
ときおり食し、焼き鳥に対するスタンダードを再確認するお店です。
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
【お知らせ】
「京都マラソン2012 おこしやす広場 おもてなし屋台」
みなさん!2012年3月11日(日)に
「京都マラソン2012」が行われるのをご存知ですか?
それに伴い、京都市勧業館みやこめっせで本日より3日間、
さまざまなイベントが行われます。
目玉が名店の屋台。
みやこめっせの3階で京都の名店が屋台を出します。
3月11日はランナーのみの入場となりますが、
名店の味を気軽に食べられる機会です。
是非のぞいてみてください。
【出店リスト】
●全日程出店
いづう、峯嵐堂、焼肉 徳、侘家古暦堂、名代とんかつ かつくら
●3月9日(金)
本家 尾張屋、中国彩膳 にじょう、カーサビアンカ、京料理 修伯
●3月10日(土)
イル・ギオットーネ、リストランテ・タントタント、京料理 木乃婦、貴船 右源太、たん熊 北店
●3月11日(日) ※ランナーのみの入場
菊乃井、美山荘、創作中華 一之船入、祇園さゝ木、鉄板 匠 まんまるの月
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投稿者 geode : 00:27