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2012年05月01日
「ETXOLA(エチョラ)」 大阪・本町・スペイン バスク料理
我社のサイトを作るため、
スタッフのイラストレーションを描いてもらっています。
以前、画像は渡したのですが、
やはり直接面談したほうがいいと、ランチを一緒にしました。
イラストレーションを描いてくださる女性はアパレルのファッションデザイナーのアシスタント。
ランチは大阪・本町のスペイン バスク料理「ETXOLA」としました。
アミューズは
この季節のホタルイカ。
ボイルして薫製オイルをかけてあるので
薫製の香りとホタルイカの旨みが上手く交じり合っています。
そしてガスパッチョ。
トマトの酸味と甘みが見事です。
前菜はチョイスですが、僕はウサギ肉のパテにしました。
すこしですが独特の匂いはあり、
シードルとキャラメルを生かしたソースもいい感じです。
淡路産ハリイカごはん、とメニューに書いてあります。
素晴らしい、リゾットというかおじやというか、
ハリイカのコクと米粒の相性が素敵。
メインもチョイスで、僕は明石鯛のソテー。
ソースはアサリの泡。
鯛は濃密な味わいで、
そこに軽いですがしっかりした味の泡はいいですね。
もう一つのメインは北海道産牛ロースでした。
きれいな色の仕上がりです。
そしてデザートの盛り合わせ。
エスプレッソ。
これがおいしかったです。
楽しいランチタイムとなりました。
「ETXOLA(エチョラ)」
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
06-6136-3824
投稿者 geode : 02:35