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2012年06月28日
「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」 大阪・淀屋橋・イタリア料理
神戸 ・元町から、大阪 ・淀屋橋に移転した、
「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」。
八島淳次シェフの店です。
数名でランチ。
ダ ジュンジーノの軌跡を追うような
トラディショナルコースにしました。
まずは、
ゴルゴンゾーラのテリーヌ 枇杷のコンポート添え。
懐かしい一品。
苦楽園でオープンされた当初に食べたメニューです。
アイナメをのせた、
賀茂茄子の冷製ストゥファート ピスタチオのソース。
冷たい煮込み。
アイナメの香りがいいです。
イカスミを練り込んだタリエリーニ 甲殻類のラグー和え。
八島シェフのお得意、手打ち麺。
ここに甲殻類が絡むのですから、間違いなしの味わいです。
ウイキョウを詰めた子羊のロース肉
タジャスカ種のオリーヴのソース。
子羊とウイキョウの香りの融合が素晴らしい。
チョコレートとフルーツの組み合わせ。
甘みと酸味のハーモニー。
お腹がとても満腹なのに、
どれも、食したい小菓子です。
そしてエスプレッソで終了。
盤石なランチメニューです。
「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」
大阪市中央区高麗橋4-5-12 TERASOMAビル1F
06-6222-8770
投稿者 geode : 01:20