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2012年09月07日
「あやむ屋」 大阪・福島・焼鳥
久しぶりです。
二回転目の席が取れました。
21時過ぎです。
扉を開けると、知り合いがテーブル席に2名。
いい顔色で飲んでいました。
ここは知り合いに遭遇する率の高い一軒です。
サラダです。
ゴマが利いています。
皮。
塩もきっちりと利いており、その香ばしさも見事です。
せせり。
ボリュームあり。
かつ適度な脂分が含まれており、食べ応え十分です。
なんこつ。
これはコショウが利いています。
その香りとともにコリッとした食感が素敵です。
噛み続けていたいぐらいです。
三角。
弾力ある身質。
かつ、歯を入れるとグニュッと崩れる食感の面白さ。
そして脂分の旨みです。
つくね。
どっしりときます。
つくねチーズ。
これは初めてですが、中のチーズがうまい具合にとろり。
マヨネーズとの相性も素敵!
これはクセになりそう。
ねぎま。
脂分を含んだねぎの美味しさは格別です。
貴重ソリレス。
ソリレスとはフランス語で『これを食べない人はおバカさん』という意味です。
それぐらいに量が少なく、旨みの多い部位です。
千寿ねぎ。
甘みが違います。
ジャガイモはインカのめざめ。
凝縮した味わいです。
エリンギは、
ポン酢と大根おろしというのがいいですね。
煮玉子。
おまけにうずら玉子の味付けです。
しっかり味がしゅんでいます。
やはり、炭の扱い方など、
ご主人の永沼さんは適確な仕事のエキスパートです。
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270
投稿者 geode : 01:39