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2012年10月11日
「肉専科 はふう本店」 京都・麩屋町夷川・洋食
女性2人と晩御飯を食べながらの打ち合わせ。
カウンターではなく、テーブル席を選ぶ。
京都・麩屋町夷川上ルの「肉専科 はふう」の奥にあるテーブル席、4人がけ。
つき出しは、サーモンマリネに明太子ソース。
冷たいカリフラワーのフランに、帆立と太刀魚・チーズのソースです。
画像は撮り忘れですが、フランのふんわりした食感に魚の旨みがよくあいます。
キノコのクリームスープ。
秋らしい味わいとコクです。
気持ちがふっとゆるみます。
僕はビフカツを頼みました。
この色合の美しさ。
牛肉の味わいとドミグラスソースの出会いが、洋食ならではの王道です。
2人はハンバーグです。
じつは、それぞれのセットにハヤシライスを一品オーダー。
白ご飯とともにハヤシライスも愉しんだのです。
このハヤシライス、牛肉がゴロゴロ入って、かなりの値打ちもの。
つい、これも頼んでしまうのです。
デザートは3人別々のものが届きます。
僕のは、栗のパンナコッタ、カシスのソルベ、オレンジでした。
かなり満腹状態になりながら、
打ち合わせは順調にすすみました。
「肉専科 はふう本店」
京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
075-257-1581
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<陶芸トークセッション 愛を伝える器の形?「器とフードのいい関係」>
11月1日(木)〜5日(月)姫路市で陶器市が開催されます。
11月3日(土・祝)は門上がトークセッションイベントに出演いたします。
ゲストに永野いく子さん(テーブルコーディネーター)、
川石光佐さん(灘菊酒造杜氏)をお迎えし、器と食事の関係にせまります。
現在、姫路市と播磨リビング新聞社ではトークセッションの参加者を募集しております。
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【詳細】
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投稿者 geode : 01:11