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2012年10月29日

「番屋はな」 大阪・瓦町・日本料理

とある会合で、この「番屋 はな」のスタッフと知り合った。
名刺をかわすと、事務所に近いところにあります。

まずは、ランチからと思っていたのですが、
ついつい遅くなり、先週末に訪れました。

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ランチメニューは3種類。
 お造り
 鯛茶漬け
 煮魚
です。


どれも小鉢が4種類ついています。

味噌汁と香の物、御飯とともに。

僕は、煮魚を選びました。

折敷に入ってでてきました。
これはお値打ちです。
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小鉢一つひとつが、それぞれきちんと調理され、
味わう楽しみがあります。

この日の煮魚は秋刀魚の山椒煮でした。
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ショウガもきいて、白いご飯との相性がみごとな味わいです。

スタッフは3人、
男性が店長で調理を担当し、あと2人が女性。
みんな無駄なく、てきぱきと動いている様子が見事でした。

同行のスタッフは鯛茶漬けです。
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店長の米丸琢馬さんは、「一汁二菜うえの」で修業された方です。
夜は、清酒がかなり揃い、居酒屋メニュー満載。
壁に貼られた献立を見ていると、これは夜もという気分になります。

「番屋 はな」
大阪市中央区瓦町2-3-4
06-6232-3768

投稿者 geode : 04:52