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2012年10月31日
「うずら屋」 大阪・京橋・炭火焼鳥
久しぶりの「うずら屋」です。
まずは造りからスタートです。
鶏肝のコクはたまりません。
ジャガイモとバター。
これも鉄板コンビです。
加賀の泥つきレンコンです。
サクッとした食感のあとに甘さがやってきます。
つくねはやはり外せません。
肉厚の椎茸。
ジューシーで香りがいいです。
ヒップ。
脂分が旨さです。
せせり。
コリッとした噛み心地満点。
皮も塩がよく利いています。
どこまで塩を打てるかがポイント。
ずりも同様に塩の打ち方が見事です。
食べ終わると、いつもオーナーの宮本幹子さんと情報交換です。
宮本さんのアグレッシブな姿勢とネットワークの広さには驚くばかりです。
「うずら屋」
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
投稿者 geode : 01:39