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2012年10月31日

「うずら屋」 大阪・京橋・炭火焼鳥

久しぶりの「うずら屋」です。

まずは造りからスタートです。
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鶏肝のコクはたまりません。

ジャガイモとバター。
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これも鉄板コンビです。

加賀の泥つきレンコンです。
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サクッとした食感のあとに甘さがやってきます。

つくねはやはり外せません。
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肉厚の椎茸。
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ジューシーで香りがいいです。

ヒップ。
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脂分が旨さです。

せせり。
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コリッとした噛み心地満点。

皮も塩がよく利いています。
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どこまで塩を打てるかがポイント。

ずりも同様に塩の打ち方が見事です。
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食べ終わると、いつもオーナーの宮本幹子さんと情報交換です。
宮本さんのアグレッシブな姿勢とネットワークの広さには驚くばかりです。
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「うずら屋」
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535 

投稿者 geode : 01:39