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2012年11月01日

「豊原排骨麺」 台湾・華西街

昨夜台北に到着、空港から夜市に直行。

最初に「豊原排骨麺(フォンイェンパイクーメン」という排骨麺屋に入りました。
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夜の10時を過ぎていましたが、結構人出も多く活気に溢れていました。

まずは「排骨湯(パイクータン)」です。
これに麺が入れば「排骨麺(パイクーメン)」です。
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スープが秀逸。
コクがあるのですが、濃厚というわけでは無くバランスのよさには驚きです。
排骨、こぶりでコロンとしているのですが、味わいはしっかり。
メイラード反応の衣も見事でした。

続くは御飯です。
魯肉飯(ルーローハン)、よくかき混ぜて食べるようです。
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これはかなり濃い味わいで御飯との相性がいいです。
一緒に盛られた、タクワンがいい仕事です。

乾麺です。
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魯肉飯の具材が入っているようです。
これもタクワンの味がきいています。

屋台感覚で食べるのも楽しいです。
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「豊原排骨麺」
台北市廣州街180號

投稿者 geode : 01:37