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2012年12月25日
「BOCCIO」 大阪・南船場・イタリア料理
今期2度目の白トリュフの宴です。
アルバのMORRAという専門店のブツです。
今回は南船場の「BOCCIO(ボッチォ)」です。
スタートは馬肉のタルタルです。
馬肉が頗る付きの旨さ。
「千興ファームというところのです」と地頭方さんからの説明です。
これは見事です。
白トリュフと塩で十分。
この白トリュフの肌理の細かさ、色合いの美しさは格別でした。
マグロの薫製サラダ。
薫製の香りがじつに良いバランスを生み出しました。
ラビオリは中に仕込まれたチーズとトリュフの出会いは、
がっちり手を組んだような感覚です。
タヤリンは、馬肉のハラミとそれで取ったスープで合わせています。
ハラミの美味。
また黒トリュフも登場。
2種の食べ比べも面白いです。
旭川からのえぞ鹿です。
野菜も結構主張しています。
風味も素晴らしい鹿です。
トリュフの香りとのマッチングもよしです。
ホワイトチョコレートのアイスクリームにフレッシュ苺のソース。
視覚的にも美しいメニューです。
白トリュフの香りにまみれたコースでした。
「BOCCIO」
大阪市中央区南船場2-2-21 Life&Designビル2階
06-6260-0055
投稿者 geode : 08:41