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2013年01月16日
「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理
年末、友人と食事をして、その後ゆっくりサウナに行き、
一年の疲れを落とすという儀式をしています。
昨年末は、大阪・新町にある「トラットリア パッパ」としました。
カウンターの中でシェフの松本さんが、
いつものように元気にフライパンを振っています。
一皿目は、百合根のエスプーマです。
味付けはカルボナーラ。
ベーコンの味わいが利いています。
コーンのスプラウトもきちんとコーン味。
写真が抜けていますが前菜は、
ホッキ貝、サバのマリネ、牡蠣、鰹です。
そして珍しいことに、「トラットリア パッパ」でなんと肉が出ました。
北海道から送られてきた若い蝦夷鹿です。
モモとロース。
ポルチーニに堀川ごぼうです。
蝦夷鹿はさっぱりした味わいです。
パスタはキタッラ。
駿河湾のスカンピです。
レモン風味の軽やかな酸味がいいです。
メインはキンメダイ。
赤かぶ、そのペースト、唐墨、なまこのソースです。
なまこは70度で2時間火入れをします。
コリッではない食感のなまこが面白いです。
デザートは、
ビアンコマンジャーレ(ブランマンジェ)、ピスタチオと胡桃のアイス。
さっぱりと締めくくりました。
蝦夷鹿が出てきたのは、サプライズでした。
「トラットリア パッパ」
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
投稿者 geode : 02:06