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2013年01月22日
「鮨 よし田」京都・北大路・寿司
年末ぎりぎりに訪れた京都の寿司店「鮨 よし田」です。
スタートは金柑です。
甘さが気持ちを緩めてくれます。
なまこの酸味がほどよいです。
あん肝登場。
酒好きにはたまらないメニューが続きます。
フグ。
身、皮、遠江、白子です。
一気に贅沢な感じ。
カラスミと大根です。
王道。
カラスミの塩分が優しい。
白子の焼き物。
これは清酒です。
白魚の唐揚げ。
これが香ばしさと甘みでうれしくなります。
アワビ。
うまいもん連発です。
握ってもらいました。
ヒラメです。
脂ののりも見事。
鯛です。
ねっとりといい感じ。
ヒラメのエンガワ。
これは脂ののりが強烈です。
コハダ、
しみじみ旨いです。
ブリも脂がのっていますが、すっきり。
鯖は、脂と香りです。
焼きフグ。
鯛の子。
甘みがまた味わいをリセット。
穴子はやはり頼んでしまいます。
唐墨を餅に挟んでもらいました。
年末スペシャルのカレーも素敵でした。
いつも変わらぬお2人の明るさには、感動の連続です。
「鮨 よし田」
京都市左京区下鴨東半木町72-8
075-702-5551
投稿者 geode : 01:48