« 「オステリア イル・カント・デルマッジョ」 京都・堺町錦・イタリア料理 | メイン | 「祇園ろはん」 京都・祇園・和食 »
2013年01月25日
「BOCCIO」 大阪・南船場・イタリア料理
大阪・南船場にあるイタリアンです。
奥様がシェフ、ご主人がサービスというスタイルです。
スタートは海の幸と野菜。
軽くスモークしたマグロの香りとねっとり感が見事。
帆立のソテーも甘み充溢です。
ソースはバーニャカウダです。
野菜もたっぷり歯ごたえあり。
次は赤うしのトリッパ スープ仕立てです。
トリッパ特有の香りもありながら、
スープの旨さは素敵でした。
中にはちりめんキャベツ、黒キャベツ、白いんげん豆が入ります。
キタッラには2年熟成のパルミジャーノです。
シンプルですが、麺の味とチーズのコクでクセになります。
高知県の赤うしの内ももです。
これをフライパンで表面を焼き、
その後はオーブンに入れ、次に休ませ、
供する直前に表面を再び焼き、色をつけます。
下には海老芋のコンフィが牛肉と同じぐらい、のボリュームです。
これも食べ応えありです。
栗のティラミスです。
濃厚で美味。
エスプレッソを飲んで仕上げました。
イタリアンのビステッカはいろいろ店によって個性があり、興味深いメニューです。
「BOCCIO(ボッチォ)」
大阪市中央区南船場2-2-21Life&Designビル2F 202
06-6260-0055
投稿者 geode : 00:30