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2013年04月03日
「レストラン乃呂」 大阪・心斎橋・洋食
久しぶりに「レストラン乃呂」の1階カウンターでの食事です。
マスターやマダムと会話を交わしながらです。
先付けは
ヤングコーンのバターソテーです。
独特の甘みとバターのコクで一気にテンションが上がります。
前菜3種です。
左から
みる貝はやや中華風の味付け
若竹です
ホタルイカは今が旬
サザエのロースト
こりっとした食感と噛むごとに濃厚な味わいが広がります。
スープは
ハモと貝柱のすり身をつかったしんじょうです。
その旨みとスープの相性が見事。
なんだかほっとする味わい。
明石のタコのシャリアピンソース。
玉ねぎをベースにしたソースはかなり濃いですが、
それがタコと出会ったとき、タコがまた別の表情を見せます。
ソースの酸と甘みがいいですね。
アボカドと長芋の山葵ソース。
ここで、一旦口の中がフラットになり、メインに進みます。
メインは名物・ハンバーグです。
器も相当に熱く、まだグラグラしています。
中の卵もまろやかさを生み出します。
デザートはフルーツコンポートです。
コーヒーと小菓子。
日本生まれの洋食という風情が漂うメニューです。
「レストラン乃呂」
大阪市中央区東心斎橋1-16-10
06-6271-7804
投稿者 geode : 01:25