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2013年04月17日
「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理
「トラットリア パッパ」のオーナーシェフ・松本喜宏さんは、
先日開催され多くの人達が集まった
東日本大震災チャリティ「立ちあカーレー2013」の主催者の一人として
先陣を切って頑張ったシェフです。
その数日前、ランチで出かけました。
カプレーゼ。
モッツァレッラチーズとトマト、バジルです。
シンプルなサラダですが、チーズのコクとトマトの甘み・酸味が
素敵なバランスで食欲を一気に高めてくれるのです。
この日は、高知のやや甘さのあるトマトで、それ自体の旨みも充分でした。
ホワイトアスパラは半熟卵とパルミジャーノ・レジャーノと合わせました。
これはやみつきになるような味わい。
アスパラのシャキッとした食感に、
チーズと卵のコクが絡まり、見事な一品となりました。
一方グリーンアスパラガスは、カルボナーラ仕立てです。
これもねっとりとしたチーズとベーコン代わりの豚肉の塩漬け、
その組み合わせも素敵です。
またリクエストをしたいメニューです。
デザートも濃厚3種並びました。
エスプレッソも美味です。
結構、ボリュームたっぷりで、大満足のランチとなりました。
「トラットリア パッパ」
大阪市西区新町2-3-9
06-6536-4188
投稿者 geode : 01:47