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2013年04月18日

「ペッシェ・ロッソ」 大阪・東心斎橋・イタリア料理

開店して3年が経過します。
タイミングを逃しており、ようやく訪れることができました。

男性ばかり10名の食事です。

つき出し。
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桜鯛はタイムで香りつけ。
タコのテリーヌ、サラミです。
繊細、かつインパクトがあります。

ぼたん海老のカルパッチョ。
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タマネギやドラゴンフルーツで爽やかな味付け。

ビワマスのムニエル、ヘーゼルナッツオイルの香りが軽さを表現します。
左上は車海老のパイ生地のミルフィーユ仕立て。
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2種の異なる魚介の饗宴も楽しいです。

タリオリーニはウニとミル貝、タイラギ貝でコクを持たせています。
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モリーユのリゾットです。
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半熟卵にクラテッロという生ハム。
春のトリュフもかかります。
トリュフの香りも高く、贅沢なリゾットとなりました。

鳩の炭火焼。
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アーティチョークが添えてあります。
そこに鳩のもも肉、ハート、砂ずりなどが
寄り添うことでまとまりが生まれます。

パイナップルとパッションフルーツのデザート。
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さっぱりします。

パンナコッタとカンパリオレンジのシャーベットです。
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とてもアグレッシブな料理が続き、楽しい食事の時間となりました。

「ペッシェ・ロッソ」
大阪市中央区東心斎橋1-3-18
06-6241-0030

投稿者 geode : 01:11