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2013年04月18日
「ペッシェ・ロッソ」 大阪・東心斎橋・イタリア料理
開店して3年が経過します。
タイミングを逃しており、ようやく訪れることができました。
男性ばかり10名の食事です。
つき出し。
桜鯛はタイムで香りつけ。
タコのテリーヌ、サラミです。
繊細、かつインパクトがあります。
ぼたん海老のカルパッチョ。
タマネギやドラゴンフルーツで爽やかな味付け。
ビワマスのムニエル、ヘーゼルナッツオイルの香りが軽さを表現します。
左上は車海老のパイ生地のミルフィーユ仕立て。
2種の異なる魚介の饗宴も楽しいです。
タリオリーニはウニとミル貝、タイラギ貝でコクを持たせています。
モリーユのリゾットです。
半熟卵にクラテッロという生ハム。
春のトリュフもかかります。
トリュフの香りも高く、贅沢なリゾットとなりました。
鳩の炭火焼。
アーティチョークが添えてあります。
そこに鳩のもも肉、ハート、砂ずりなどが
寄り添うことでまとまりが生まれます。
パイナップルとパッションフルーツのデザート。
さっぱりします。
パンナコッタとカンパリオレンジのシャーベットです。
とてもアグレッシブな料理が続き、楽しい食事の時間となりました。
「ペッシェ・ロッソ」
大阪市中央区東心斎橋1-3-18
06-6241-0030
投稿者 geode : 01:11