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2013年05月02日

「京都ネーゼ」 京都・三条木屋町・イタリア料理

電話を入れると、運良く席がとれたので訪れました。

木屋町三条上がるの「京都ネーゼ」イタリア料理店です。
アラカルトで好きな料理を好きなだけ注文するのが楽しい。

塚原のタケノコにアンチョビバターです。
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アンチョビの塩分と旨みが利いています。
タケノコは適度な弾力と甘みが素敵。


残った液体にパンをつけて食べます。
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これがいけるのです。

カプレーゼ。
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イタリアの前菜では定番。
トマトの酸味と甘みのバランスが素晴らしい。
もう少し食べたい気分でした。

茸のグラタン。
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トマトの風味が利いていました。
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茸の濃厚な味わいが、加熱によってより一段と凝縮した味わいとなります。

ホタルイカのパスタ。
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味噌の味が濃厚でパスタとの相性抜群です。

定番というべきカルボナーラですが、
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なんとホワイトアスパラガスがプラス。

ソースの濃厚なこと恐るべしです。
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チーズなども渾然一体となって旨みはどんどん上昇気流にのってゆきます。

デザートはクレーム・キャラメルです。
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これにもカルボナーラに用いられていた山田農園の卵がたっぷり使われています。
濃い味で、比類なきクレーム・キャラメルです。

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いつも安定感があり、ホスピタリティも見事です。

「京都ネーゼ」
京都市中京区三条木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビル3F
075-212-2129

投稿者 geode : 01:44