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2013年05月10日

「日本料理 大坂ばさら」 大阪・梅田・日本料理

先月オープンしたグランフロント大阪南館8階にある「大坂ばさら」に行きました。

東京で人気の「ばさら」が大阪初登場です。
徳島「古今 青柳」の小山裕久さんが手がける一軒です。

名物はトマトすき焼き。
ランチのトマトすき焼き膳を食べました。

連休明けのランチでしたがまだ行列が続いており、約20分ほど待ちました。

前菜です。
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  アスパラ豆腐、苺とゼンマイの白和え、
  ピータンと百合根のつくね、
  味噌松風と赤こんにゃくなど

ひとひねりした料理が並びます。
それぞれインパクトありです。

椀物は海老のしんじょうです。
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しっかり海老の味わい深く、だしもその味わいがとけて次第に濃厚に感じられます。

さあ、トマトすき焼きです。
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牛肉の脂分とトマトの酸味が素敵な出会いを醸し出します。

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そこに卵のまろやかさが加わり、
これまでのすき焼きとは一線を画した一品となっています。

締めのデザートはクレーム・キャラメル。
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これも卵の味わいがかなり濃いのです。

「日本料理 大坂ばさら」
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館8F
06-6485-7786

投稿者 geode : 01:31