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2013年05月10日
「日本料理 大坂ばさら」 大阪・梅田・日本料理
先月オープンしたグランフロント大阪南館8階にある「大坂ばさら」に行きました。
東京で人気の「ばさら」が大阪初登場です。
徳島「古今 青柳」の小山裕久さんが手がける一軒です。
名物はトマトすき焼き。
ランチのトマトすき焼き膳を食べました。
連休明けのランチでしたがまだ行列が続いており、約20分ほど待ちました。
前菜です。
アスパラ豆腐、苺とゼンマイの白和え、
ピータンと百合根のつくね、
味噌松風と赤こんにゃくなど
ひとひねりした料理が並びます。
それぞれインパクトありです。
椀物は海老のしんじょうです。
しっかり海老の味わい深く、だしもその味わいがとけて次第に濃厚に感じられます。
さあ、トマトすき焼きです。
牛肉の脂分とトマトの酸味が素敵な出会いを醸し出します。
そこに卵のまろやかさが加わり、
これまでのすき焼きとは一線を画した一品となっています。
締めのデザートはクレーム・キャラメル。
これも卵の味わいがかなり濃いのです。
「日本料理 大坂ばさら」
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館8F
06-6485-7786
投稿者 geode : 01:31