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2013年05月20日
「イザイ」 大阪・西天満・フランス料理
毎月3名の男性メンバーとゲストを迎える『UBN倶楽部』。
4月例会は西天満のフランス料理店「イザイ」でした。
スタートの卵料理。
グリーンアスパラガスとの相性よしです。
フッと胃袋が開いてゆきます。
フォアグラのミルフォイユ、
トリュフオイルがかかっています。
フルーツと合わせると新鮮な感じがします。
ホワイトアスパラガスのグラチネ。
そこにはしめ鯖を合わせていました。
アジやわさび菜も入ります。
この料理を食べて、昔食した、
大阪・中津の「ふらんす亭」というレストランの前菜を思い出しました。
多量の食材を合わせながら全体のまとまりは見事。
「ふらんす亭」ならではの一品でした。
春キャベツのスープというタイトルです。
これもまた具材たっぷり。
甘えび、つぶ貝、白バイ貝が入ります。
でもさわやかな味わい。
ズワイガニと剣先いかのリゾット。
ここで濃厚になります。
食感も面白いです。
魚料理はヒラメ。
ポワレですがホタルイカなど詰め合わせのボリュームあり。
すごいです。
ブルーチーズとイチゴのソルベです。
バナナと塩キャラメルのソルベ。
ミニャルディーズ。
たっぷりボリュームのあるコースで、満腹満足状態でした。
「イザイ」
大阪市北区西天満4-2-12 ドムール天満 1F
06-6363-1779
投稿者 geode : 01:34