« | メイン | »

2013年06月13日

「うずら屋」 大阪・京橋・焼き鳥

この6月22日で営業を辞する大阪・京橋の「うずら屋」さん。

行ってきました。
わずか1時間ほどの滞在時間でしたが、うずら屋の愉しみを満喫。

13061359.jpg

店主・宮本幹子さん以下スタッフの動きも相変わらずの素晴らしさです。

造りの盛合せ。
13061361.jpg

ササミ、ずり、胸肉の昆布締め、ハツ、肝。
鮮度、食感、味わいです。

つくねはパン粉をまとったオリジナル。
13061363.jpg

うずらのももは、この店の誇りです。
13061364.jpg

テールは三角ともいわれ、可愛い脂身。
13061367.jpg

せせりの脂もごちそう。
13061369.jpg

グリーンアスパラガスも濃厚です。
13061370.jpg

ソリレスは貴重ですね。
13061371.jpg

ホワイトアスパラガスの甘みが重厚。
13061372.jpg

皮は一度に2枚は食べます。
13061373.jpg

スナップエンドウもこう焼くと別物の感覚。
13061374.jpg

比内地鶏のスープで沈静化。
13061375.jpg

手羽先で締めました。
13061377.jpg

この文字を見るのも、あとわずか。
13061379.jpg

こういった光景も、この店ならではのものでした。
13061380.jpg

宮本幹子さん、お疲れ様でした。

「うずら屋」
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535

投稿者 geode : 02:22