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2013年06月13日
「うずら屋」 大阪・京橋・焼き鳥
この6月22日で営業を辞する大阪・京橋の「うずら屋」さん。
行ってきました。
わずか1時間ほどの滞在時間でしたが、うずら屋の愉しみを満喫。
店主・宮本幹子さん以下スタッフの動きも相変わらずの素晴らしさです。
造りの盛合せ。
ササミ、ずり、胸肉の昆布締め、ハツ、肝。
鮮度、食感、味わいです。
つくねはパン粉をまとったオリジナル。
うずらのももは、この店の誇りです。
テールは三角ともいわれ、可愛い脂身。
せせりの脂もごちそう。
グリーンアスパラガスも濃厚です。
ソリレスは貴重ですね。
ホワイトアスパラガスの甘みが重厚。
皮は一度に2枚は食べます。
スナップエンドウもこう焼くと別物の感覚。
比内地鶏のスープで沈静化。
手羽先で締めました。
この文字を見るのも、あとわずか。
こういった光景も、この店ならではのものでした。
宮本幹子さん、お疲れ様でした。
「うずら屋」
大阪市都島区都島中通3-5-24
06-6927-3535
投稿者 geode : 02:22