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2013年09月04日
「創作中華 縁」 大阪・東心斎橋・中華料理
毎月開催している食事会。
メンバーの男性3名に数名のゲストです。
8月の店選びは僕の担当で、中華料理店としました。
大阪・東心斎橋にあるカウンターだけの「創作中華 縁(えにし)」です。
前菜6種盛りから始まりました。
上段右から
自家製XO醤
蒸し鶏
クラゲ
下段右から
ピータン
チャーシュー
豆腐の燻製 ピリ辛キュウリ
それぞれしっかり味がついていました。
カンパチの中華風刺し身です。
脂ののりがいいです。
取り分けるとこうなります。
野菜やナッツ類とよく合います。
ソフトシェルクラブ。
甘酸っぱい味付けにやられます。
分けていただきます。
空芯菜の塩炒め。
こういったシンプルな料理が入ることで安心感が生まれます。
ガシラの中華風。
醤油ベースの味付けにはいつも感動です。
香ばしさや旨みがうまい具合に身に加わっています。
香菜の存在もきわめて大きいです。
これはしゃぶりながら食べるのです。
牛肉の豆鼓炒め。
これも中華ならではの味の含ませ方です。
麻婆豆腐です。
かなり刺激的な辛さです。
しびれます。
担々麺のコクと旨みで、麻婆の辛さがかなり和らぎます。
杏仁豆腐で締めました。
リズミカルなテンポで料理が出され、
話も盛り上がり、楽しい食事会でした。
「創作中華 縁」
大阪市中央区東心斎橋1-18-2 山本ビルB1
06-6281-0373
投稿者 geode : 01:42