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2013年09月13日
「一碗水」 大阪・堺筋本町・中国料理
8月の「一碗水」です。
鮑の中国山椒風味。
この微かな辛味がいいです。
だだちゃ豆の紹興酒漬け。
食欲が湧いてきます。
酢豚も登場です。
毛ガニにウニ、桃、キクラゲ、松の実の卵白。
桃の甘味や松の実の香ばしさなどが効いています。
千葉県の食用蛙です。
ガーリック、唐辛子、にんにくの香りが素敵。
まるで鶏肉のような味わいです。
ささげ、緑竹、そうめんカボチャの金華ハムスープ。
そうめんの食感とスープの濃厚さが印象的です。
陳麻婆豆腐のオリジナルレシピ。
本来は羊肉を使うのですが、これは牛肉です。
それを水分がなくなるまで火入れするので、
歯ごたえありで、辛さもいい感じです。
和牛の牛たんをキャラメリゼで仕上げています。
じゃがいもと唐辛子が入っています。
これは旨いんです。
冷麺です。
珍しい展開でした。
蓮の葉ごはんも見事です。
冬瓜のスープ。
身体に元気が宿ります。
愛玉ゼリーに緑豆と昆布、
マンゴー、スイカ、メロンなどが入ったぜんざいです。
「一碗水」
大阪市中央区安土町1-4-5 大阪屋本町ビル 1F
06-6263-5190
投稿者 geode : 01:37