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2013年09月18日

「カ・セント」 神戸・元町・モードスパニッシュ

新装開店の「カ・セント」です。

岐阜から若き料理人が参加。
4名のテーブルです。

赤ウニに長野の茄子。
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ワサビの風味が効いています。


毛ガニのスープ。
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胡麻の香りの効果的です。

エゴマにアンチョビ、米粉のパンにリコッタチーズ添え。
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このアンチョビの塩分など見事。

フォアグラととうもろこし。
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ポップコーン状態です。
香りと食感が面白い。

ニンニクのチュイル。
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河内鴨のソーセージ。
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濃厚ですが、スキっとした味わい。

しし唐辛子のスープ。
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ほのかな香りがいいです。

マグロはそら豆のピュレ、コリアンダー、パセリ、
アーモンドとスパイスも効いています。
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淡路の鱧を皮目だけ炙り、そら豆のポレンタとともに。
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定番のサラダは、
焦がしバターに弓削牧場のホエーのソースです。
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このソースがコクを見事に演出しています。
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パンも相変わらず美味。
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ノドグロです。
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酸味や甘味を加えることによってノドグロの脂分などの印象が大きく変わります。

バスク豚は鉄板でカリカリに焼かれています。
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ヴァレンシア風おじやです。
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これは締めに欠かせません。
米を食べるとなぜかホッとします。
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ホワイトチョコレートでコーティングしたほおずき。
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桃のスープです。
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改装前より少し広くなり、
豊かな時間の流れを楽しむことができました。

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「カ・セント」
神戸市中央区中山手通4-16-14
078-272-6882

投稿者 geode : 01:00